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鞄に辞書までつめこんで2016.12.10

緑茶のいれかた。

こんにちは。

ベレー帽をトレードマークにしたいナカオです。

はやいもんですね、もう師走です。

 

今日はお茶の話をします。

 

多くの企業さんがそうだと思いますが、

来客の際にはお茶やお水を提供しますよね。

 

私も来客の際は緑茶をお出しするのですが、

実はちゃんと茶葉から淹れております。

(濃かったらごめんなさい。薄くてもごめんなさい。)

 

現在は宮崎県小林市産のものを淹れています。

品種のリクエストがあればfacebookからメッセージください。

 

Rockakuまでは、最寄り駅から徒歩10分程度あります。

少しでも早く温まってほしい……という気持ちもあり、

今年からこっそりとはじめた習慣です。

 

しかし、私も入社して1年半。

お付き合いする取引先が増えるのに比例し、

社外で打ち合わせをする機会が多くなりました。

 

私が不在のときはシャチョの森田さん自身が

お客様にお茶を出しているようです。

たまに急須を使った形跡が残っているので分かります。

 

毎回、さまざまな形跡を発見します。

 

 

ティーパックを急須にいれた形跡があると、

「コップに直接いれた方が早いぜ森田さん」

と思いながら片付けます。

 

 

急須だけ出して使われてない形跡があると、

「茶葉の場所が分からなかったのかしら…」

と考えながら定位置に戻します。

 

 

いちばん面白かったのが、

よく冷えたペットボトルの烏龍茶を一度急須にいれ、

コップに注いだ形跡を発見したとき。

 

 

「急須意味ねぇ」

 

「直接コップにいれたらよかったんちゃうか」

 

 

と心の中で強く突っ込みました。

(本人には伝えていません。今バレました。)

 

こんな感じで、Rockakuは割と平和です。


 

あと飲んだことはないですが、

船木くんのいれるお茶がいちばん美味しい気がします。
めっちゃ丁寧なので。

 

今度弊社へ遊びに来たときは、

ぜひあったかいお茶でも飲んで帰ってくださいね。
誰がお茶を出すか、注目です。

中尾 奈津子

中尾 奈津子

1988年/大阪府大阪市出身/大阪デザイナー専門学校イラストレーション学科卒業
求人広告業界で約5年間、広告設計やデザイン、コピーワークを手がけ、Rockakuへ入社。得意分野は採用に関すること全般。だるまや信楽焼など、めでたいものが好き。自分もめでたい存在になりたい。

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